« 今年"のは"美味い | トップページ | またこの話題。 »

DMS

ドラフトマスターズスクール
そんな講習に行ってきました。

おもしろい。
楽しい。
知りたかったことが次々解明されていく。
こういう勉強、やっぱり楽しいです。
3時間の講習と実技だったけれど
身になるいい時間でした。

今日から私は樽生名人。
でも、この制度って
「ビールをつぐのがうまい人」ではなく
『ビールの管理能力が高い人』を育成するコースなのです。
いかに手間をかけて品質管理をしてお客さんに
工場で手塩にかけて作った生産物を、味の減点を無くして
口に運んでもらうか。
ただ、当たり前のことをするだけ。
でも、奥が深い。

さぁ。
来週のバーテン業からはビールの味が変わります。
大阪近郊の方は確かめにいらっしゃい。
まずは27日月曜日です。
そして9/1土曜日は、にわかに盛り上がってる
定例・団地BARです。よろしく。

|

« 今年"のは"美味い | トップページ | またこの話題。 »

日記」カテゴリの記事

コメント

へぇー。見たことない。
なんとなく存在を知って、行ったんですけどね
すごく勉強になります。
’93年頃からこんなんやってるっていうのでは
すごい企業だなぁと思ったのです。
ぜひ、一杯飲みに来てよね!

投稿: miki | 2007年8月25日 (土) 00時10分

そのスクール前にテレビでみた記憶があります。
次は先生とお呼びした方がいいみたいだね!!!?(笑)

投稿: MOKA | 2007年8月24日 (金) 23時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今年"のは"美味い | トップページ | またこの話題。 »